Организация обслуживания в общественном питании
Профессия 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании
Срок обучения:
На базе среднего общего образования - 2 года 10 месяцев.
На базе основного общего образования - 3 года 10 месяцев.
Квалификация: менеджер
Общая характеристика специальности:
Организация обслуживания в организациях общественного питания различных типов и классов.
Профессиональные компетенции специалиста:
1. Организовывать выполнение заказов потребителей.
2. Управлять работой официантов, барменов, сомелье и других работников по обслуживанию потребителей.
3. Разрабатывать и представлять предложения по повышению качества обслуживания.
4. Выявлять потребности потребителей продукции и услуг организации общественного питания.
5. Оценивать конкурентоспособность продукции и услуг общественного питания, оказываемых организацией.
6. Проводить контроль качества услуг общественного питания.
Область применения специальности:
Профессиональная деятельность менеджера осуществляется на предприятиях общественного питания различных типов и форм собственности.
Возможности профессионального роста:
• Шеф-повар
• Заведующий производством
• Ведущий технолог
• Директор предприятия
Требования к индивидуальным особенностям специалиста:
• организаторские способности;
• самоорганизованность;
• аккуратность;
• креативность мышления.
Медицинские противопоказания
заболевания опорно-двигательного аппарата;
сердечно сосудистые заболевания;
болезни, нарушающие координацию, внимание;
инфекционные заболевания