Повар, кондитер
Профессия 19.01.17 «Повар, кондитер»
Срок обучения:
На базе среднего общего образования срок обучения: 10 месяцев.
На базе основного общего образования - срок обучения 2 года 10 месяцев
Повар, кондитер осуществляет технологический процесс приготовления блюд, кулинарных изделий, мучных кондитерских, кулинарных изделий заданного качества на предприятиях питания различных форм собственности.
Повар - это доктор питания, который должен готовить безопасные блюда и изделия быстро, вкусно, полезно, учитывая при этом индивидуальные особенности человека, климатические условия его проживания, характер деятельности, возраст и многое другое.
Пища – это бальзам, лекарство для организма человека, поэтому в 21 веке профессия повара приобретает новую значимость.
По окончанию обучения выпускники получают две профессии:
- Повар (3-4 разряда)
- Кондитер (3-4 разряда)